2020-04-21 23:55:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:国台办表示,民进党当局的炒作是一个伪命题,目的就是作政治文章。一些外国政客跟风以讹传讹,借此攻击大陆和世卫组织,完全是别有用心。

自3月中旬以来,台当局多次宣称其“率先”向世卫组织发邮件通报了新冠肺炎可能存在“人传人”,但被该组织忽视。他们还借题发挥,攻击世卫组织的疫情应对措施。

世卫组织于4月10日首度向媒体做出澄清,否认有关指控,并表示已要求台当局说明他们是以何种方式进行“预警”的,但未收到回复。

此后,台卫生部门负责人陈时中于4月11日抛出邮件全文,称这就是台湾提醒世卫组织的“证据”。

但正是这份“证据”,让所有人都见识了台当局炒作手段之低级。

这封英文邮件全文如下:

“今日新闻报道显示,中国武汉已有至少7例不明原因的肺炎病例,当地卫生部门答复媒体称,这些病例并非SARS,病毒样本检测仍在进行中,患者已被隔离治疗,如贵方有相关讯息与我们分享,我们将非常感激。”

电子邮件截图

邮件只字未提“人传人”,但陈时中却狡辩说字里行间已有“强烈暗示”,是世卫组织自己没有领会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。