2020-04-21 00:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:一边是毫无保留的倾囊相助,另一边是虚心求教下的完全信任,一来一往,密切合作,正是中塞友谊历久弥新的又一真实写照。

而在4月18日接受媒体采访时,塞卫生部国务秘书维克奇也表示,中国专家的存在对我们至关重要。

“中国专家向我们指出的所有问题,我们都将努力解决。”他说。

一边是毫无保留的倾囊相助,另一边是虚心求教下的完全信任,一来一往,密切合作,正是中塞友谊历久弥新的又一真实写照。

又一专家组踏上援助之行

事实上,疫情下,中国专家组奔赴国外,援助抗疫的佳话,不仅仅发生在塞尔维亚。

3月23日,中国抗疫医疗专家组携带物资抵达柬埔寨。首相洪森特意在社交媒体上全程直播。

3月30日,中国抗疫医疗专家组抵达委内瑞拉。总统马杜罗在4月8日会见专家组时,更是抱拳表达致敬。

4月8日,在委内瑞拉加拉加斯总统府观花宫,委内瑞拉总统马杜罗(后左)向中国抗疫医疗专家组抱拳致意。 新华社发(委内瑞拉总统府供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。