2020-04-21 00:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:一边是毫无保留的倾囊相助,另一边是虚心求教下的完全信任,一来一往,密切合作,正是中塞友谊历久弥新的又一真实写照。

总统武契奇多次在电视讲话中强调:“严格按照中国专家的建议去做”。

在专家组抵达的第三天(3月23日),塞尔维亚便决定采取大范围检测、分开隔离轻重症患者等抗击疫情措施。

3月24日,则“遵循中国专家组的建议,确保方舱医院满足收治和隔离条件”。

除此之外,援塞专家林炳亮还透露,塞尔维亚的病毒检测也在中国专家组建议下逐步增加。

“从刚开始每天只能检测十几人,到如今每天检测超过2000人,这一进步非常大。”他说。

4月9日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,中国赴塞尔维亚抗疫医疗专家组成员、中山大学附属第三医院感染科副主任林炳亮(右二)和塞尔维亚传染病和热带疾病医院院长戈兰·斯特万诺维奇交流。新华社发(中国赴塞尔维亚抗疫医疗专家组供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。