2020-04-21 00:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:一边是毫无保留的倾囊相助,另一边是虚心求教下的完全信任,一来一往,密切合作,正是中塞友谊历久弥新的又一真实写照。

而“再次”两个字更传递出这个决定的非同寻常——这并非中国专家组第一次延长留塞。

早在4月9日,在与广东省卫生健康委员会视频连线时,赴塞专家组组长、省疾病预防控制中心传染病研究所副所长彭志强便表示:“塞方请我们延长两周的援助时间。”

彼时,中国专家组已经在塞尔维亚度过了近20天。但中国依然将原定2周的援助计划延长,希望帮助塞尔维亚继续遏制疫情。

如今,已经援助塞尔维亚近一个月的专家组,面对塞方再一次的挽留,选择再一次留下。

在接受媒体采访时,塞尔维亚卫生部国务秘书维克奇充满感激地表示:中国专家组援助了四周之后,我们两国的领导人进行了通话,我们的请求也得到了回应。

央视新闻视频截图

“中国专家组在塞尔维亚的援助计划将会再次延长,我想要借此机会感谢中国国家主席和中国人民的支持。”他说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。