2020-04-17 23:51:28 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛 胡晓光
核心提示:“我们不能再后退了,身后就是莫斯科!”中国抗疫医疗专家组组长、黑龙江省政协副主席郝会龙引用了当年莫斯科保卫战的一句名言,表达对莫斯科防疫压力的感同身受。

在中俄两国元首4月16日的通话中,普京表示,一些人试图在病毒源头问题上抹黑中方的做法不可接受。

此前在3月19日的那次通话中,普京也表示,中国向遭受疫情的国家及时伸出援助之手,为国际社会树立了良好典范。中国的行动是对个别国家挑衅和污名化中国的响亮回答。

俄媒看来,中俄领导人1个月内两次通话,正是两国关系高水平的体现。而在对抗全球威胁时相互扶持,则是俄中全面战略伙伴关系特殊性的又一有力证明。

目前在俄罗斯社交媒体上,有诸多俄网友点赞留言,表达对中国伸出援手的感激之情:

 

(编辑/唐立辛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。