2020-04-17 23:51:28 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛 胡晓光
核心提示:“我们不能再后退了,身后就是莫斯科!”中国抗疫医疗专家组组长、黑龙江省政协副主席郝会龙引用了当年莫斯科保卫战的一句名言,表达对莫斯科防疫压力的感同身受。

发言中,专家组组长、黑龙江省政协副主席郝会龙引用了当年莫斯科保卫战中的一句名言,来表达对莫斯科防疫压力的感同身受。

“我们不能再后退了,身后就是莫斯科!”他说,自己相信,莫斯科这座英雄城市,一定能够取得最后胜利。 

俄专家:“中国是俄罗斯抗击新冠病毒疫情的榜样!”

眼下,俄罗斯疫情防控形势正进入关键时期。

据塔斯社报道,在4月13日举行的全国卫生防疫形势问题会议上,俄罗斯总统普京表达了担忧。他说:“我们看到,形势几乎每天都在发生变化,令人遗憾的是,确诊人数不断增长。重症患者,恰恰是重症患者的人数越来越多。”

按照普京的评估,“未来数周在很大程度上具有决定性意义”。

俄罗斯总统普京(新华社/卫星社)

专家组成员、中国疾控中心病毒病预防控制所副研究员许松涛15日对媒体表示,专家组已向俄方提供了一系列建议,包括进一步扩大诸如密切接触者、高危群体等筛查人群,并提高社区的防范措施及等级,尽可能细致严格地开展“网格化管理”等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。