2020-04-17 23:51:28 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛 胡晓光
核心提示:“我们不能再后退了,身后就是莫斯科!”中国抗疫医疗专家组组长、黑龙江省政协副主席郝会龙引用了当年莫斯科保卫战的一句名言,表达对莫斯科防疫压力的感同身受。

为了应对即将到来的“高峰”,中国专家组抵俄后一直马不停蹄——

抵莫第二天,专家组来到被指定为新冠肺炎定点收治医院的莫斯科市第40临床医院,与俄方专家就新冠肺炎患者收治标准、ICU重症患者诊疗方案、新冠肺炎病毒发展趋势等问题广泛交流了意见和经验。

交流现场,俄方一位女医师不断咨询中方一线医护人员工作时间安排和安全防护措施。听了黑龙江省传染病院院长王开利的介绍后,她高兴地竖起了大拇指。

同一天,专家组向在俄华人华侨、中资企业和留学生发放了防疫物资并在线解答防疫问题。

13日,专家组又同莫斯科市长索比亚宁等俄方官员举行会谈,介绍中方目前疫情形势和复产复工情况。

4月13日,莫斯科市长索比亚宁会见中国政府赴俄抗疫医疗专家组。(中国驻俄罗斯大使馆网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。