2020-04-17 23:51:28 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛 胡晓光
核心提示:“我们不能再后退了,身后就是莫斯科!”中国抗疫医疗专家组组长、黑龙江省政协副主席郝会龙引用了当年莫斯科保卫战的一句名言,表达对莫斯科防疫压力的感同身受。

参考消息网4月17日报道(文/唐立辛 胡晓光)在二战结束75周年之际,一场看不见硝烟的“战役”席卷全球。

此时,莫斯科也面临着一场特殊的“保卫战”。

最新数据显示,目前俄罗斯85个联邦主体已全部出现新冠肺炎确诊病例,其中首都莫斯科疫情尤为严峻,截至17日,累计确诊病例已达18105例。为了应对疫情,莫斯科实际上已经进入“准封城”状态。

不过与75年前不同的是,这次莫斯科城内不再是孤军奋战——4月11日,中国政府向俄罗斯派出抗疫医疗专家组。

4月7日,在俄罗斯首都莫斯科,警察在红场入口处执勤。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。