2020-04-17 00:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“指挥不力”遭多方质疑,“调兵遣将”无人响应,眼下,特朗普这位“战时总统”的处境,着实有些尴尬……

参考消息网4月16日报道(文/逸轩)

205万。 

这是截至北京时间4月16日上午7时04分许,全球新冠肺炎确诊病例的新数字。

其中,美国确诊病例高达63万,死亡病例超过3万,仍是目前确诊病例最多的国家。

但就在战“疫”最吃劲的时候,美国国内却上演着一出“权力的游戏”——

美国纽约州州长安德鲁·科莫(左)和美国总统唐纳德·特朗普

众所周知,早在3月美国疫情形势不容乐观之际,美国总统特朗普便自命为“战时总统”。一进入4月,这位“战时总统”开始计划结束“战斗”,试图推进各州重启经济。但这一计划,多次遭到冷遇——美国内舆论诸多非议,各州州长也置之不理,纽约州州长科莫甚至亲自下场与总统“唱反调”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。