2020-04-08 23:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:在全球疫情形势不容乐观的当下,武汉“解封”,无疑给世界战“疫”注入了希望。

“武汉人对这场灾难的理解更深刻”

在兴奋于武汉“解封”的同时,不少外媒也注意到,这并不是一场肆意的狂欢,而是用付出和牺牲换来的一座城市的重启。

德国新闻电视台网站在4月8日的报道中称,“解封”当天,武汉火车站循环播放着“武汉值得被称为英雄城市,武汉人民值得被称为英雄”的广播。

“武汉在疫情中失去很多,人们付出了很大的代价。”报道援引一位火车站乘客的话说。

在另一篇报道中,德国新闻电视台指出,尽管现在已“解封”,但武汉居民仍然需要时间恢复日常生活。

但让德国媒体触动的是,武汉居民表示,“封城”是必要的,抗疫需要作出牺牲。

资料图片:2月14日,公交车停摆在武昌区中北路的一处公交停车场上。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。