2020-04-07 23:53:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:在外媒笔下,这座英雄城市得以重生所倚仗的,是国家,是人民解放军,是数万名“白衣天使”,还有无数市民个体表现出的坚韧与无畏。

医务人员的辛勤付出,在全民抗疫看到胜利曙光之际,得到了最大程度的“回报”。

3月9日晚的武昌方舱医院,阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网捕捉到一张特殊的照片。照片中,一位医生身穿防护服,戴着口罩和护目镜,如释重负般躺在方舱医院的空病床上。

照片的主人公叫江文洋,当晚,他结束了在武昌方舱医院最后一个夜班。第二天,随着最后一批患者走出该医院,武汉市的16家方舱医院全部休舱。

布宜诺斯艾利斯经济新闻网发现,一位中国互联网用户在江文洋照片下面的评论区写道:“你不会飞,但你是我的超级英雄。”

他们挺身而出,几乎是“一种本能”

“英雄”这个字眼,不仅用来形容解放军和医护人员,也被外媒赋予了更多的普通人。

美国《纽约时报》把目光投向“中国随处可见的外卖骑手和快递员”。

“这项工作艰巨而危险。”报道写道,为了降低感染风险,骑手张赛被要求“不得将食物送到顾客的家门口”。然而,当得知顾客年纪大,无法下楼后,张赛“心软了”。

《纽约时报》表示,在被封锁的武汉,快递小哥让新鲜的肉类、蔬菜和其他物资流向有需要的人。他们运送着食物,也运送着希望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐