2020-04-07 23:53:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:在外媒笔下,这座英雄城市得以重生所倚仗的,是国家,是人民解放军,是数万名“白衣天使”,还有无数市民个体表现出的坚韧与无畏。

“你不会飞,但你是我的超级英雄”

包括解放军医护人员在内,中国医务工作者的奉献精神和拼搏精神也打动了不少外国记者。

拉美社用“不眠不休抗击新冠病毒”来描述这项工作的艰巨与紧迫。报道称,医护人员们疲惫不堪,口罩和护目镜在他们的脸上留下印记,因为他们每天都要穿戴着这些装备在重症监护室等岗位上工作很多个小时。

西班牙媒体描述了1月26日在同济医院外看到的一个细节:透过医院玻璃门,可以看到几位护士在快速奔跑着照顾病人,病人大多数是打着点滴的老年人,那里是一个大厅,甚至不是候诊室,且没有一张椅子是空的。

2月17日,在武汉同济医院光谷院区,青岛大学附属医院医疗队医护人员带领新冠肺炎患者练习八段锦。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐