2020-04-07 23:53:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:在外媒笔下,这座英雄城市得以重生所倚仗的,是国家,是人民解放军,是数万名“白衣天使”,还有无数市民个体表现出的坚韧与无畏。

“影响最大的就是生活变得无聊,因为我们不能外出游玩或聚餐。但情况并不像在媒体上所看到的那样严重,而且物资没有短缺。”他说。

普通人的生活按部就班地向前。但在城市另一边,争分夺秒的“战疫”行动已经打响。

一支由450人组成的解放军医疗队除夕之夜(1月24日晚)抵达武汉。法新社注意到,其中有些人有过抗击非典或埃博拉病毒的经历。

与此同时,“中国为抗击新冠病毒疫情而在仅仅10天内建成了一家专门医院。”美联社报道称,这标志着中国第二次几乎一夜之间建成专门医院,以应对新疫情。

西班牙《国家报》记者专门骑着共享单车前去探访这座“特快”医院(火神山医院)。《国家报》后来的报道中写道,“如此繁重的工作量不是常人所能承受的”,但一位工人在接受采访时表示:“我知道自己肩负着艰巨任务,现在情况十分危急。”

2月3日,当火神山医院正式交付解放军医务工作者时,军队支援湖北医疗队队员马凌接受央视采访时说:“我想请全国人民放心,在疫情面前,我们中国人民解放军誓死不退!一定护佑大家的平安和健康。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐