2020-04-07 23:53:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:在外媒笔下,这座英雄城市得以重生所倚仗的,是国家,是人民解放军,是数万名“白衣天使”,还有无数市民个体表现出的坚韧与无畏。

在最新一波前往武汉的旅客中,有一位是西班牙《阿贝赛报》网站记者巴勃罗·M·迭斯。他在武汉入住了允许接待外国人的威斯汀酒店。进门前,他的行李箱和衣物被工作人员喷洒上了消毒剂,他的脚则踩过一个湿垫以防止病毒粘在鞋底。

工作人员艾格尼丝·吴(音)告诉他,和很多滞留武汉的外地人一样,她要等到4月8日以后才能离开这里返回自己的家乡与家人团聚。谈及于此,艾格尼丝·吴的口罩掩盖不住笑容。

巴勃罗·M·迭斯写道,深夜到达武汉后,还有身穿白色防护服的工作人员对他说:“现在我们为西班牙加油!”

随着“解封”日的到来,武汉的社会气氛似乎轻松了很多。不过,这里仍然谨慎地迎接着最后倒计时。新加坡《联合早报》网站4月6日援引湖北省委常委、武汉市委书记王忠林的话说,管控措施的解除,绝不意味着疫情防控工作的放松。要坚持“动与静”“防与放”相结合。

而在武汉市内,民众仍然小心翼翼。西班牙记者马卡雷娜·比达尔·莉伊在街头看到,开放的银行里,员工还穿着防护服;养老金领取者之间的距离超过一米;一位阿姨买完菜很快就离开,因为规定她只能离家两小时。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐