2020-04-07 23:53:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:在外媒笔下,这座英雄城市得以重生所倚仗的,是国家,是人民解放军,是数万名“白衣天使”,还有无数市民个体表现出的坚韧与无畏。

德国专家比约恩·纳山也表达了相似的观点。3月中旬,他接受德国《世界报》网站采访时直言:“与其嘲笑中国的抗疫措施,不如更认真地去倾听。”因为,这些措施显示出效果。仅过了6个星期,中国的感染人数就迅速减少,公共生活已开始逐渐恢复正常。   

武汉,小心翼翼地调整呼吸声

对武汉而言,3月18日是一个里程碑。当天,武汉市第一次没有出现新增确诊病例。用西班牙《世界报》网站的话说,“这座城市重新看到了曙光”。

而中国最高领导人3月10日视察武汉之行,则被认为“首先传递了一切正在逐渐回到正轨的信号”。

“此后,政府开始放宽对湖北的防控措施,允许部分工厂及其他认定为重要级别的企业复工复产。”美联社写道,到3月底,公交和地铁也恢复了运营,火车站重新开放,数以千计的旅客来到武汉。

西班牙《世界报》网站4月2日描述了这样一个的场景:站在江汉路地铁站的自动扶梯上,两个多月来第一次坐地铁的21岁武汉大学女学生李武玲(音)激动得身体发颤。尽管戴着口罩,但仍然能感觉到她脸上的笑意。李武玲说,她坐地铁只是想重温那种在摇摆的车厢里被陌生人包围的感觉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐