2020-04-07 23:53:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:在外媒笔下,这座英雄城市得以重生所倚仗的,是国家,是人民解放军,是数万名“白衣天使”,还有无数市民个体表现出的坚韧与无畏。

参考消息网4月7日报道(文/亚君)还有几个小时,中国中部地区最大的城市武汉,将重新调整呼吸,融入到和其他城市一样的脉动中。

抵达这一刻,武汉用时两个多月,总计76天,其间牵动着无数国人和诸多外国媒体的目光。

“武汉‘解封’意味着中国在与病毒的斗争中找到了‘突破口’。”日本《朝日新闻》评价道。一些西班牙媒体则形容,这一历程好似“看到了隧道尽头的光亮”。

“武汉保卫战”,终于取得了阶段性的胜利。而在外媒笔下,这座英雄城市得以重生所倚仗的,是国家,是人民解放军,是数万名“白衣天使”,还有无数市民个体表现出的坚韧与无畏。

4月7日,湖南支援湖北医疗队的队员在武汉火车站广场泪别相送的武汉市民。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐