2020-04-05 13:15:26 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“手中有粮,心中不慌。”

此举传递出的信号,令国际社会对此后一些国家可能出现的“粮荒”感到担忧,“要不要囤粮”也成为各国网友热烈讨论的话题。

有钱也买不到粮? 专家警告“粮食民族主义”

因为新冠肺炎疫情,很多国家今年的春耕工作并不顺利。

例如,美国驻墨西哥使馆3月16日宣布,无限期停止赴美签证面试,包括向短期农工发放的H-2A签证,这使依赖外国劳动者的美国农户受到很大影响。

德国、法国、意大利等国也出现了务农人员紧缺的现象,因为它们也采取了严格的边境管制措施,外国农工此时无法前往务农。

土地不等人,为了不误农时,法国农业部门已经呼吁所有失业人员“行动起来,下地干活”。

日本《富士产经商报》指出,限制人口移动对农业造成“毁灭性影响”。

报道称,如果限制人口流动等措施带来的影响长期持续,则可能导致供应量减少,食品价格进一步上涨。如此一来,民众餐桌也将遭到巨大冲击。

3月27日,一名戴口罩的哥伦比亚少年在地里采集土豆。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。