2020-04-05 13:05:48 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示: “请你务必照顾好自己,你的健康和安全就是对家庭和社会的最大贡献!同时,请不要忘记,祖国永远在你身边……”

“我的第一个口罩是祖国给的啊”

“在这么紧要的节骨眼上,我的第一个口罩是祖国给的啊,这种感动真不是矫情。身在异乡的人,自然就懂了。”德国留学生小林这样感叹道。

值得一提的是,外交部副部长马朝旭2日在发布会上还透露了一个感人的细节:在前期物资最紧缺的时候,不少留学生收到的“健康包”,都是使馆工作人员们自己的防疫物资。

这一点,在中国驻伊朗大使馆网站发布的信息中,也曾“一笔带过”。

3月25日,中国驻伊朗大使馆王清军参赞向留学生代表发放“健康包”时表示,伊朗新冠肺炎疫情暴发以来,使馆专门从有限的物资储备中,拿出部分口罩、护目镜和药品等防护用品给留学生们。

中国驻伊朗大使馆向留学生们发放的“健康包”。(图片源自网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。