2020-04-05 13:05:48 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示: “请你务必照顾好自己,你的健康和安全就是对家庭和社会的最大贡献!同时,请不要忘记,祖国永远在你身边……”

小锐注意到,类似的心意表达也出现在中国驻西班牙使领馆发放的“健康包”中,但与诗句纸条略有不同的是,这是一封信。

驻巴塞罗那总领事的一封信

正在西班牙留学的网友、B站UP主“小意思有意思”,在专门制作的视频中特意朗读了这封信,以此表达自己的“激动和感动”。 

这封信来自“驻巴塞罗那总领事 林楠”。信中写道:“年轻人是祖国的未来,作为长辈我和你在国内的父母一样,牵挂着你,愿你平安健康,有朝一日学成归来,孝敬父母,报效祖国……请你务必照顾好自己,你的健康和安全就是对家庭和社会的最大贡献!同时,请不要忘记,祖国永远在你身边……”

B站UP主“小意思有意思”视频截图

这段视频立即引起诸多网友共鸣。有留学生就表示,虽然自己还未收到“健康包”,但这封信令他感同身受。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。