2020-04-03 12:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:丁扬 作者:丁扬
核心提示:因为美国的制裁,古巴无法拿到马云基金会向其捐赠的医疗物资,“无论这些资源对于帮助这座安的列斯小岛进行战斗有多么的重要”……

事实上,这并非近期古巴第一次获得外界关注和支持。

就在不久前,古巴就做了两件惊艳全球的好事:一是在意大利疫情告急、四处求援无果时派遣医疗团队前往支援;二是允许一艘载有新冠肺炎患者的英国邮轮停靠,而此艘邮轮之前在加勒比多个港口都遭到了拒绝。

在此之后,古巴更是陆续向西班牙、伯利兹、多米尼加等多个疫情严重国家派出了医疗队。

一次次善举,令很多人直呼“重新认识了古巴”。一位外国网友就表示,要“替所有收到帮助的人谢谢古巴”。

除了来自全球网友的道谢声,古巴也在疫情期间收到了更多呼吁美国解除对其制裁的支持声音,包括联合国的高级专员甚至美国学者都加入其中呼吁:“是时候结束对古巴人民的封锁了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。