2020-04-03 12:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:丁扬 作者:丁扬
核心提示:因为美国的制裁,古巴无法拿到马云基金会向其捐赠的医疗物资,“无论这些资源对于帮助这座安的列斯小岛进行战斗有多么的重要”……

而古巴驻华使馆在微博中最新爆料的细节,也佐证着美国对其制裁的“残酷”:

3月22日,中国阿里巴巴创始人马云及其基金会宣布向拉丁美洲和加勒比地区多国捐赠抗击新冠肺炎疫情的医疗物资,其中就包括古巴。但其他国家和地区都顺利收到物资时,同样受困于疫情的古巴却迟迟无法拿到这批捐赠。

原来,负责承运这批物资的美国公司在最后一刻拒绝了运输指示,“理由是美国当值政府部门加剧了对目的地国(古巴)所实施的经济、商业和金融封锁政策,因而阻止了该企业的行动,”古巴驻华大使馆微博写道。

总而言之,因为美国的制裁,古巴无法拿到马云基金会向其捐赠的医疗物资,“无论这些资源对于帮助这座安的列斯小岛进行战斗有多么的重要”……

这条“爆料”微博一经发出,立刻引发关注,有中国网友表示,看到最后才明白开头那句感叹有多么苍凉和悲愤,而更多中国网友纷纷在评论区中直呼:“古巴太难了”“心疼古巴”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。