2020-04-02 23:43:48 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“坦白地说,看到这类的报道心里是非常难过的。”

就在4月1日,发生在青岛和广州的两起涉及外国人的事件,便再次成为网络热点。

一天内两起外国人“惹事”,引全网声讨

4月1日,有网友爆料称,在青岛崂山区社区服务中心,有三名外籍人士插队做核酸检测。

现场视频显示,三个外国人绕过长队径直前往检测柜台,对身后其他排队者的劝阻声似乎充耳不闻。而面对周围人的抗议,工作人员却以“给个面子”为由让排队者谅解。

更过分的是,在与当地居民争论时,其中一名外国人还抢过排队者的单子扔了出去,并出言不逊,叫嚣“中国人出去”。

同一天,广州市第八人民医院,一名外籍新冠肺炎确诊者不配合治疗,并将一名女护士打伤。广州警方已立刑事案调查。

相隔千里的两个大城市,在同一天曝出涉外恶性事件,这种“巧合”让很多网友感到愤怒。

众怒之下,青岛和广州两地有关部门也迅速作出回应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。