2020-04-02 23:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:本以为在海上“与世隔绝”会很安全的美军航母,竟然成了新冠肺炎疫情的“重灾区”。

参考消息网4月2日报道(文/唐立辛)

万万没想到,本以为在海上“与世隔绝”会很安全的美军航母,竟然成了新冠肺炎疫情的“重灾区”。

上周二(3月24日),美国海军“西奥多·罗斯福”号航母上出现了3名新冠肺炎感染者,随后感染人数不断上升,于是美国海军紧急命令正在前往菲律宾和南海部署的这艘航母停靠关岛,并对船上5000余名船员进行新冠病毒检测。

美联社当时报道称,这一突然的变故被认为预示着“更多麻烦即将到来”。

没过多久,“罗斯福”号航母的“大麻烦”果然来了——根据美媒获取的数据,该航母现在感染者数量已达百余人,并可能继续增加。

“罗斯福”号航母(美国海军图片)

当初“罗斯福”号航母得到的命令是“舰上所有人不得下船,码头除外”,但如今状况实在堪忧,该舰舰长克罗泽也不得不公开求援,写信给美国海军领导,要求让全体船员下船检测隔离,避免局势进一步恶化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。