2020-04-01 11:08:38 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“这是某些外媒一贯对中国采取仇视、敌视、不友好姿态的惯性,因此一点也不奇怪。”

参考消息网3月31日报道(文/逸轩)

一场突如其来的疫情,几乎让全球所有国家都陷入忙碌——只是,有些国家忙着联手抗疫,有些国家却依然忙着满世界甩锅和抹黑。

从疫情暴发初期的所谓“中国病毒”论,到恶意揣测中国援助动机,再到肆意攻击中国援助医疗物资质量问题……这两个多月,来自西方个别国家枉顾事实、充斥偏见的抹黑与攻击,似乎一直没有停止过。

但正如疫情这面镜子照出了不少妖魔鬼怪,也照出了朋友和真相。看到西方对中国的种种“甩锅”式言论,不少国家及民众第一时间站了出来。

中国援助物资不达标?当事国一一澄清

此前甚少关注和报道中国抗疫援助的西方媒体,这几天,却正罕见地频繁谈论这个话题。

其中就包括荷兰。

3月28日,有荷兰媒体报道称,荷兰召回了60万从中国进口的口罩,理由是这些口罩抽检“不合格”。

还没等荷兰官方进一步回应,一些西方媒体已经争先恐后地跟进报道了。

美国商业内幕网站3月29日就迫不及待地在标题中渲染:从中国进口的60万口罩“有缺陷”。

商业内幕网站报道截图

报道援引荷兰广播节目公司(NOS)的消息称,这些口罩不能贴合医护人员的脸,而且也不能过滤新冠病毒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。