2020-03-27 23:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“中国对抗击这种病毒有丰富经验和深刻理解。我们正在紧密合作。致敬!”

“但事实表明,这种伎俩不但在美国国内不会有人买账,在国际社会也无人问津。”刁大明表示,今天,中美两国元首通话,就疫情防控希望共同合作,美方某些政治人物也应该本着两国元首通话所指明的合作方向,停止任何不利于国际合作的行径。

在26日的外交部例行记者会上,发言人耿爽在回应蓬佩奥所谓“武汉病毒”说法时表示:“我们奉劝这个美国政客不要在错误的道路上越走越远,否则,只会进一步暴露他的虚伪和不良用心,只会进一步激起中国人民和世界各国人民的愤慨和反对。”

耿爽同时强调:“美方当务之急是做好自己的事情,做好本国国内的疫情防控工作,同时为国际抗疫斗争发挥建设性作用。在这个时候,试图转移视线、转嫁责任,根本于事无补。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。