2020-03-27 23:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“中国对抗击这种病毒有丰富经验和深刻理解。我们正在紧密合作。致敬!”

伊朗使馆表示:“美国驻华大使馆官方微博3月26日公然借疫情大搞污名化,手法之卑劣令人不齿。我们坚决反对美方的抹黑,只同意六个字‘重要的是事实’。”

在回应中,伊朗驻华使馆列举出多项事实,逐一驳斥美方指控,并对美国连发数问:

美国总统特朗普近日接受美国媒体采访时称不再使用“中国病毒”的表态言犹在耳,美国驻华大使馆竟声称“武汉病毒”,是何用意?

作为第一个从武汉撤出领馆人员、第一个提出撤出使馆部分人员、第一个宣布对中国公民入境采取全面限制措施的国家,为何美国新冠肺炎确诊病例超8万,居全球首位?

如果美国政府没有隐瞒疫情、没有误导美国民众,一个号称有世界上最好医生、护士和卫生保健专业人员的国家,为何连续日增病例过万?

在伊朗抗击疫情的艰难时刻,美国不但无视国际社会解除制裁的呼吁,还继续加码对伊朗的制裁措施。如此落井下石,美国怎敢奢言“有利于伊朗人民”?

伊朗使馆有理有据的驳斥,得到了广大中国网友力挺:

事实再次证明:“转嫁责任,根本于事无补”

中国人民大学美国问题专家刁大明告诉小锐,美国某些政治人物污名化中国的做法,一方面是在为美国国内疫情应对不力“甩锅”,另一方面则是希望在国际上通过各种污名化贬低中国的成功经验,甚至妄图渲染所谓“中国威胁”,联合西方盟友孤立中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。