2020-03-27 23:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“中国对抗击这种病毒有丰富经验和深刻理解。我们正在紧密合作。致敬!”

不过,就在北京时间今天中午特朗普更新推文向中国“致敬”后,昨日引发轩然大波的美国驻华大使馆的官微,似乎想悄悄“改口”了……

美驻华使馆官微悄悄“改口” 但之前言论未删 

美国驻华大使馆的官方微博今天(27日)还在持续更新。像往常一样,上午的博文主要挑选了几位网友互动;下午从16时起更新博文,而数条新微博重新开始使用“冠状病毒”或“新冠病毒”的名称。

尤为明显的“改变”是,今天下午17时的微博再次援引了美国务卿蓬佩奥的言论。但这一次蓬佩奥“说”的是“冠状病毒”——

美国使馆的官微,悄悄“改口”了?

然而小锐看到,昨天下午连续两篇使用“武汉病毒”说法的博文,还明晃晃地继续摆在美国驻华大使馆的官微上。 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。