2020-03-27 18:44:55 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“中国传统文化讲究滴水之恩、涌泉相报。对那些曾经支持和帮助中国抗击疫情的友好国家,我们时刻铭记在心,一定会及时回报。”

在回应中国政府是如何确定向哪些国家提供抗疫援助的问题时,邓波清表示,中方主要考虑因素有:当地疫情的严重程度、当地医疗卫生条件和医疗物资缺乏程度;有关国家向中方提出的具体援助需求;中国政府自身所具备的能力。

他强调,中国的对外援助一直本着量力而行、尽力而为的原则开展。中国在对外提供物资援助也好,派遣医疗专家组也好,首先是要保证国内防控疫情的需要,因为做好国内的防控工作,实际上也是对全人类作出的贡献。

“中国传统文化讲究滴水之恩、涌泉相报。对那些曾经支持和帮助中国抗击疫情的友好国家,我们时刻铭记在心,一定会及时回报。”邓波清说。

(编辑/唐立辛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。