2020-03-27 18:44:55 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“中国传统文化讲究滴水之恩、涌泉相报。对那些曾经支持和帮助中国抗击疫情的友好国家,我们时刻铭记在心,一定会及时回报。”

他指出,武汉疫情暴发时,意大利向中国捐赠了4万只口罩,如今,中国回赠的口罩多达数百万只。

10倍、50倍、100倍……数字背后,诠释着中华民族“滴水之恩,涌泉相报”的传统美德,或者借用中国网友的话,“You 滴答滴答 me, I 哗啦哗啦 you”。

中国对外援助“量力而行、尽力而为”

3月26日上午,国新办就中国关于抗击疫情的国际合作情况举行发布会。外交部副部长罗照辉介绍说,中国政府已经宣布向83个国家及世卫组织、非盟等国际和地区组织提供紧急援助。中国向世卫组织提供了2000万美元捐款,向伊朗、伊拉克、意大利、塞尔维亚、柬埔寨派遣医疗专家。

国际发展合作署副署长邓波清指出,此次对外抗疫援助是新中国成立以来,援助时间最集中,涉及范围最广的一次紧急人道主义行动,赢得国际社会的广泛赞誉。

3月26日,国新办举行中国抗击疫情的国际合作新闻发布会。(国新网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。