2020-03-27 18:44:55 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“中国传统文化讲究滴水之恩、涌泉相报。对那些曾经支持和帮助中国抗击疫情的友好国家,我们时刻铭记在心,一定会及时回报。”

相似的举动也并不限于中日之间,据韩联社报道,釜山市政府26日表示,友好城市重庆近日向釜山捐赠了6万只口罩,其中包括1万只N95口罩。

釜山曾在1月时向重庆捐赠了1万只口罩、3000副医用手套、500副护目镜,如今收到的却不只是重庆的回赠——上海、山东、天津、广州、黑龙江也向釜山捐赠了口罩。目前,釜山收到中国6省市支援的口罩已达50多万只。

另外,厦门、深圳、山西等地也表明了支援意愿,厦门支援的物资已抵达韩国仁川海关。

重庆回赠釜山口罩,并附上一首唐诗:“相知无远近,万里尚为邻”(釜山市政府)

意大利同样感受到了来自中国的浓浓善意,该国外长迪马约24日对媒体表示,意大利疫情暴发后,中国第一个向意大利提供了医疗物资,并特别举了口罩的例子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。