2020-03-27 18:44:55 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“中国传统文化讲究滴水之恩、涌泉相报。对那些曾经支持和帮助中国抗击疫情的友好国家,我们时刻铭记在心,一定会及时回报。”

丰川的求援得到无锡迅速响应,中国驻日本大使馆24日当晚便在推特上发布消息称,新吴区正在紧急筹措口罩,将从24日起陆续寄送。

大使馆公布的数据显示,新吴区将向丰川发送5万只口罩,也就是10倍返赠。

“这是中日友好的真正力量!”中国驻日使馆称赞道。

此举同样受到日本民众赞赏,不仅丰川市负责人对此表示感谢,很多日本网友也深受触动。

意大利捐赠口罩4万只,中国回赠数百万只

其实在丰川和新吴之外,中日两国其他地市之间此类互动还有很多,例如贵州省向佐贺县捐赠、广州市向福冈市捐赠、大连市向和歌山县捐赠等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。