2020-03-26 19:38:14 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:日本《读卖新闻》报道称,3月24日,日本东京大学毕业典礼上,其中一名学生代表是来自中国武汉的留学生。

参考消息网3月26日报道(文/逸轩)

阳春三月,武汉也迎来了振奋人心的消息:湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部3月24日通告,从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

“解封”在即,不少网友激动地表示,武汉离春暖花开又近了一步。

在武汉市宣布这个好消息的同一天,从邻国日本也传来了一个暖心的消息。

日本《读卖新闻》报道称,3月24日,日本东京大学毕业典礼上,其中一名学生代表是来自中国武汉的留学生。

《读卖新闻》报道截图

要知道,今年由于受到疫情影响,东大毕业典礼全程网络直播,只有13名学生代表被请到现场,而其中一名很特殊,她来自中国武汉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。