2020-03-25 23:57:42 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:在事实面前,谬论总是站不住脚。

但在事实面前,谬论总是站不住脚。沃尔特斯的文章发出之前,就已经有很多国家用实际行动表明,他们愿意与中国精诚合作、同舟共济。

连日来,意大利、西班牙、菲律宾等多国外长打电话向中国求援、塞尔维亚总统感叹“唯一的希望在中国”、德国和巴西等国的地方领导也纷纷提出希望中国帮助抗疫……

在向中国求助的公开信中,德国海因斯贝格县县长史蒂芬·普施所说的一句话尤为意味深长,他表示:“击败疫情最好的‘药方’就是人道与团结,‘美国优先’并不能帮助人们渡过这次危机。”

在今天(25日)的外交部例行记者会上,发言人耿爽列举了以下事实:据不完全统计,截至目前,中方已经先后同东北亚、南亚、中东欧、非洲、拉美和加勒比及南太等地区的100多个国家以及东盟、欧盟、非盟、上合组织、加共体等国际组织举行了近二十场专家视频会。最近一次是昨天,我们同拉美和加勒比地区中方全部建交国及尼加拉瓜等25国的200多名专家和官员举行了视频交流会。至此,中方组织的相关视频会议已经在地域上实现了全球覆盖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。