2020-03-25 23:57:42 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:在事实面前,谬论总是站不住脚。

参考消息网3月25日报道(文/唐立辛)

这几天,美国进入新冠肺炎疫情的快速暴发期。世界卫生组织发言人玛格丽特·哈里斯日前警告说,美国有可能成为全球大流行的下一个“震中”。

目前,美国总确诊人数已突破5万,并且连续两天新增病例在万例左右。

危急关头,美国总统特朗普决定改口——不再将新冠病毒的名称与中国联系在一起。然而,美国国内仍有某些人士还在重复着“甩锅”中国、将疫情政治化的旧招。

这次跳出来的不是别人,正是此前曾对华发表过强烈种族歧视色彩标题稿件的《华尔街日报》。

该报网站3月23日刊登了美国保守派智库哈德逊研究所主任沃尔特斯的文章,再次诋毁中国,同时给美国脸上“贴金”。

文章一开头,沃尔特斯便向世卫组织此前就中国抗疫成就给出的高度评价发起攻击,称其有“误导性”,并试图将诸如“中国将在疫情过后成为更强的全球大国”等说法同样列入打击范围。

为了证明自己的观点,沃尔特斯诬称中国“损害”了世界应对新冠病毒的能力,才导致新冠肺炎大流行,并为此生拉硬拽各种理由。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。