2020-03-25 21:24:32 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:亚君
核心提示:值得一提的是,摩根在指责中国后,发表了数条关于美国援助其他国家对抗新冠病毒的推文。但美国的“出手”,并没有得到外国网友们的认可。

参考消息网3月25日报道(文/亚君)

就在美国总统特朗普决定改口——不再将病毒名称与中国关联之际,美国务院发言人在推特上向中国外交部发言人挑起的“对战”还在继续。

3月24日,摩根·奥尔塔格斯(美国务院发言人)拿中国此前对美国记者采取的对等反制措施“说事”,声称中国“驱逐”美国记者“令人愤怒”,“阻碍了来自武汉的可靠信息流动”。

随即,24日深夜,中国外交部发言人华春莹连发三条推文,详细驳斥摩根的说法。

华春莹推特截图

华春莹首先再次说明了中方采取反制措施的原因——自2018年以来,美国拒绝了29名中国记者的签证;3月2日,美国务卿宣布于本月13日事实上“驱逐”60名中国记者……

“美国指责中国阻碍信息流通。但当他们驱逐60名中国记者时,他们担心什么呢?他们试图掩盖什么呢?他们是否真的相信能让中国这样的国家保持沉默而不会产生任何后果?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。