2020-03-25 01:09:23 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:在美国网友看来,福西不随声附和,坚持科学说法,敢于直言,值得被称为“英雄”。

不过福西告诉《科学》杂志记者,他并不认同特朗普的某些说法。

比如特朗普此前甩锅中国,声称中国应该“提前通报疫情”一事,福西坦言:“事情是这样的,在他发表那份声明(暗示中国可能在3到4个月前就发现了这种新型冠状病毒)之后,我告诉相关人士,这样不妥,因为(这么算)两三个月前可能就是9月了。等到下次他们坐下来与他(特朗普)讨论他将要说什么时,他们会说,顺便提一句,总统先生,小心点,不要这么说。但我总不能跳到麦克风前面把他推下去。好吧,他还是说了。(只能)让我们试着下次再纠正过来了。”

而当谈到特朗普此前多次渲染的所谓“中国病毒”时,福西坚决表示,自己“永远不会”用此说法。

在美国网友看来,福西不随声附和,坚持科学说法,敢于直言,值得被称为“英雄”。

疫情当前,这并不是福西第一次为科学“直抒胸臆”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。