2020-03-25 01:09:23 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:在美国网友看来,福西不随声附和,坚持科学说法,敢于直言,值得被称为“英雄”。

参考消息网3月25日报道(文/唐立辛)

“我总不能跳到麦克风前面,把他(特朗普)推下去吧。”

当地时间3月22日,在接受《科学》杂志采访时,美国顶级传染病专家、美国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福西这样描述多场白宫记者会上自己站在特朗普身后听其发言时的心情。

这两天,美国《国会山报》《华盛顿邮报》和《今日美国报》等主流媒体纷纷将这句话作为标题进行报道,再配上发布会上福西看向特朗普的“微表情”——福西的表现和言论都成为美国网友热议的焦点。

《国会山报》网站报道截图

随着新冠肺炎疫情在美国扩散,美国总统特朗普多次在白宫举行记者会,福西作为应对疫情的重要人物,也频频出现在台上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。