2020-03-23 11:47:27 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“谎言和诽谤不会使美国变得伟大 ,也不会弥补已经失去的时间。”

参考消息网3月23日报道(文/逸轩)

中美外交官又“开战”了。只是地点不在中国外交部或美国国务院,而是在海外社交媒体上。

首先挑衅的是美方。

3月20日,美国务院发言人摩根·奥尔塔格斯在推特上主动转发外交部发言人华春莹此前推文,横加指责中国应对疫情“不透明”,甚至叫嚣要世界审查所谓“疫情时间表”。

对摩根投下的“战帖”,华姐也丝毫没有客气。一个多小时内连发五条推文,一一驳斥美方的指责。

“谎言和诽谤不会使美国变得伟大,也不会弥补已经失去的时间。”3月21日晚9点38分,华春莹第一次转发摩根推文,语重心长地告诫道。

中国应对疫情究竟如何?华春莹在第二条推文中援引世界卫生组织的评价说:中国在破纪录的短时间内识别出病原体,并与世界分享了基因序列,这有利于其他国家应对疫情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。