2020-03-20 23:54:01 来源:参考消息网 责任编辑:丁扬 作者:丁扬
核心提示:特殊时期,谁破坏全球防疫大局,谁必将受到惩罚。

被北京公安迅速立案调查后,黎女士也在今天(3月20日)上午被东家、美国生物科技巨头渤健生物(Biogen)宣布解雇。

可以说,这个处理结果,丝毫不让人意外——特殊时期,谁破坏全球防疫大局,谁必将受到惩罚。

而就在中国国内对上述处理结果拍手称快时,两位女士在中国的此番“遭遇”也很快分别传回其定居的美国和澳大利亚,针对两位女士在中国的所作所为以及处理结果,两国网友的反应,也是相当精彩……

“跑步女”被中国限期离境,澳网友:拒收!

被中国媒体广泛报道后,“跑步女”梁某的“事迹”很快传回澳大利亚,被包括《澳大利亚人》、澳大利亚《每日邮报》等在内的多家澳媒广泛报道。

其中澳大利亚《每日邮报》网站就先后以多篇报道向澳民众详细介绍了“跑步女”事件及其处理结果。 

澳媒报道截图

这一系列报道很快引发大量关注,而相关新闻评论区下的网友留言,堪称信息量巨大:有对“跑步女”嚣张行为的唾弃,有对中国处理结果的称赞,更有对“跑步女”还要回到澳大利亚的拒绝……

“令人反感!”“愚蠢!”看到澳《每日邮报》网站上传的“跑步女”不戴口罩跑步并对社区工作人员大吼大叫的视频后,澳大利亚网友没有掩饰自己的愤怒。不少网友指出,疫情如此严峻的时期,梁某将个体需求凌驾于公众安危之上,显然“严重破坏了社会规则”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。