2020-03-20 12:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:十四心
核心提示:公平对待每一名入境者。

我们常说,不能身体进入了21世纪,思想却还停留在过去。从个别地方对外籍人士相对网开一面的政策中不难看出,某些管理者异化的“好客”心态有多么严重。在类似风波出了很多次、网友愤怒声风起云涌无数回后,如果依然不能做到一视同仁,无法实现一碗水端平,实在看着让人着急。

细节决定成败。截至3月19日24时,累计报告境外输入确诊病例已超200例(达228例)。当前留学生归国潮仍在继续,外籍入境者也为数不少,隔离政策是严防境外输入的关键细节之一。北京市19日宣布所有入境者一律集中隔离,小锐希望这个政策能够全国统一,中外籍统一;也希望各城市的不同社区在分配酒店时也能一视同仁,公平对待每一名入境者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。