2020-03-20 12:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:十四心
核心提示:公平对待每一名入境者。

小锐看来,入境人员隔离规定不是房地产调控,用不着搞“一城一策”,而必须全国一盘棋,一个标准,一把尺子。不能这里很严格,那里却很宽松;也不能这里14岁以下未成年人可以居家隔离,那里16岁以下就不用集中隔离。入境隔离标准不一、尺度松松垮垮的后果,就可能让病毒钻了空子,不仅会漏洞百出,而且真的可能会让来之不易的疫情防控持续向好局势发生逆转。这是任何人都不愿意看到的。

此外,对于是否居家隔离,或提供哪些酒店集中隔离问题上,中外人士也要统一标准,不能厚此薄彼,甚至依然对外籍人士予以特别优待。

3月19日,在上海浦东国际机场,工作人员引导入境人员等待乘坐转运车辆。( 新华社记者 丁汀 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。