2020-03-20 12:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:十四心
核心提示:公平对待每一名入境者。

 参考消息网3月19日报道(文/十四心)

小锐评疫情之五十二

谁可以居家隔离,谁又必须集中隔离?

没想到抗疫进行到今天,这竟然又成为一个焦点话题。

3月19日下午,当澳籍“跑步女”被注销工作许可并限期离境的消息发布,网友纷纷点赞北京公安一视同仁“引起极度舒适”的同时,深圳、杭州等地又爆出涉外人员因隔离引发的风波。

“留学生回杭州硬闯小区”视频引起轩然大波一上午后,杭州西湖区19日回应称因该女留学生16周岁为未成年人,不适宜集中隔离。深圳的政策则更有些“扑朔迷离”,有网友爆料称,当地入境只要是外籍就可以居家隔离,中国人则必须酒店集中隔离。 

而上述网友的说法,与深圳卫健委19日凌晨发布的消息虽略有出入,但总体差异不大:中国籍入境者全部隔离,外籍人士有19个国家旅居史的进行隔离。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。