2020-03-16 23:43:04 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:塞尔维亚总统强调:“困难来临之时,我们不能寄希望于欧盟,唯一会向塞尔维亚伸出援助之手的只有中国。”

参考消息网3月16日报道(文/唐立辛)

今天(3月16日),全球新冠肺炎疫情迎来了又一个关键节点。

美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间16日上午9点22分,中国累计确诊新冠肺炎81077例,海外累计确诊85382例,中国以外确诊病例已超过中国。

随着全球疫情防控进入“下半场”,中国此前积累的经验也被越来越多国家所重视。面对严峻疫情,更有国家选择直接向中国求援。

而昨天(3月15日)深夜外交部网站更新的两条消息则显示,中方也已经准备向更多朋友伸出援手了。

外交部网站截图

两国外长接连打来电话求助,中方积极回应

3月15日,国务委员兼外长王毅应约同菲律宾外长洛钦和西班牙外交大臣冈萨雷斯分别通电话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。