2020-03-15 22:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:亚君
核心提示:尽管抗击非典已经过去了17年,但时至今日,很多西方媒体介绍钟南山时仍会表示他是“SARS HERO(抗击非典英雄)”。

与此时中国国内已经度过疫情高峰相比,美国正面临疫情快速蔓延的挑战。

此次视频连线后的第三天、北京时间3月14日凌晨,特朗普总统在白宫宣布,美国进入“国家紧急状态”。

事态紧急,美欧专家5次视频连线钟南山

据报道,12日晚的会议中,钟南山与美国专家分享了治疗经验。

钟南山团队着重介绍了新冠病毒感染危重患者的临床特点和治疗难点,并讲述了如何快速检测新冠病毒和防控社区聚集性病例。

钟南山团队与美国专家分享治疗经验(央视新闻)

会后,钟南山在接受媒体采访时坦言,美国患者病死率接近3%意味着,还有很多病人没有被发现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。