2020-03-14 00:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:中国国内战疫刚刚告一段落,中国专家组便万里驰援、雪中送炭。中国的这份情谊,无疑感动了意大利上下。

参考消息网3月13日报道(文/逸轩)

“有福同享易,有难同当难。”

当全球面临新冠肺炎疫情空前挑战,一些西方国家正用自身行动生动诠释着这句话。

而当美欧内部“开撕”的同时,中国的援助也在今天(3月13日)到达意大利。

海外社交网络上,用意大利文写成的“谢谢”正在刷屏。

《共和国报》推特背景图,换成了中国医生形象

这两天,一群中国专家的动向,在意大利“火”了。

北京时间3月13日,意大利政府向中国紧急求助后不到三天,中国派出的9人专家组已经携带着医疗物资和设备,飞抵罗马。

意大利发行量第二大的《共和国报》以特殊方式,向这支专家队伍表示了欢迎:

该报推特、脸书等社交账号上的背景图,换成了两名中国医生。

《共和国报》推特截图

《共和国报》还这样描述了图片背后的深意:位于武汉武昌的一处方舱医院内,两名医生在最后告别前稍事休息。当天,随着最后一个患者治愈,这家方舱医院即将关闭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。