2020-03-12 23:35:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:面对越来越严峻的疫情,此前美国政府信誓旦旦的一些表态,如今也在悄然改变。

“阿甘”中招,美国疫情不容乐观!

今天(3月12日),美国演员汤姆·汉克斯确诊新冠肺炎的消息,引起中外网友高度关注。

汤姆·汉克斯夫妇此前在澳大利亚拍戏,感到身体不适后主动接受检测,结果呈阳性。

“阿甘”没有跑过新冠病毒,让很多喜爱他的网友感到既惊愕又担忧,不少外国网友据此认为,美国或澳大利亚的疫情或许比预计的严重。

也有网友表示汤姆·汉克斯公布自己病情的做法,使公众对疫情有了更直观的感受。

事实上,在汤姆·汉克斯之外,已经有足够迹象引起美国民众警觉:全美已有24个州和首都华盛顿特区宣布进入紧急状态、NBA宣布暂停本赛季比赛、美国股市暴跌……

疫情紧逼下,美国总统特朗普于当地时间3月11日晚发表演讲,提出了多项应对措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。