2020-03-11 23:27:41 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:3月11日下午,四川大学华西医院2名专家随中国红十字会志愿专家团队飞赴意大利,并携带相关人道救援物资,支援意大利抗击新冠肺炎疫情。

王毅表示,虽然目前中方自身对医疗物资还有较大需求,但我们将克服困难,向意方提供口罩等医疗物资援助,加大力度向意出口急需的物资和设备。

他还强调,如意方需要,中方也愿意派出医疗小组赴意协助抗疫。   

中国再伸援手,“川军”今日出征

只是,中方的反应速度之快,估计很多人都会感到意外。

今天(3月11日)下午,四川大学华西医院2名专家随中国红十字会志愿专家团队飞赴意大利,并携带相关人道救援物资,支援意大利共同抗击新冠肺炎疫情。

图片源自华西医院官方微博

据四川媒体报道,此行专家团队由中国红十字会1名副会长带队,国家疾控中心1名专家参加,并指派了四川省组织5名同志参加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。