2020-03-10 23:51:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“特朗普政府是否能够应对健康和经济危机的双重挑战?”

值得注意的是,不少媒体也提到,此次遭遇重挫的,不止美股。

3月9日,沙特股市跌幅超9%,迪拜、阿联酋股市超过8%。

中东股市跳水,另一边,欧洲三大股指同样下跌超过7%,意大利股市开盘直接迅速大跌超过11%。

亚洲市场上,日经指数、韩国综合指数等等,也大多一片下跌。

在不少美媒看来,当前疫情流行下的全球股市受挫,正对美国政府形成挑战。

例如《纽约时报》在呼吁投资者按兵不动、避免恐慌的同时,不忘委婉批评当前美国贸易的不开放。

报道援引专家的话指出:市场想要的是全球经济对贸易的开放,但问题在于,未来很难这样。

《华盛顿邮报》则在报道中称,这次股市下跌让人瞠目结舌,进一步引发人们对经济衰退的恐惧。

《华盛顿邮报》报道截图

报道警告称,当前普遍认为美国和全球经济或在今年春天陷入停滞,而经济是否会全面衰退,很大程度上取决于美国政府能否迅速、恰当地应对此次疫情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。