2020-03-09 23:44:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“请别让“钻石公主”号重演!请学学中国吧!”

1月25日,中国农历新年第一天,满载3706人的“歌诗达赛琳娜”号来到天津东疆港。

此前,船上有15人发热,且有148名湖北籍乘客。

天津市政府在前一天接到邮轮停靠通报后,彻夜研究准备,于25日凌晨5点集合海关人员、专家、医务人员等20人,登上邮轮对船上人员一一检测。

20时许,邮轮停靠母港,旅客下船,天津海关对旅客再次检测。

调度、检测、再检测,一系列工作都在24小时内完成。最终,26日零时15分,天津市卫健委发布消息,“歌诗达赛琳娜号”邮轮应急处置工作全部结束,圆满完成出境旅客退订改签、入境旅客集中转运、邮轮母港现场应急疏散等工作,整体进程平稳有序。

而这一教科书式的处理,也正被越来越多的海外网友称赞不已:

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。