2020-03-09 23:44:01 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“请别让“钻石公主”号重演!请学学中国吧!”

“‘钻石公主’号的教训证明,把乘客留在船上会使更多的人面临感染的危险。”美国公共卫生专家批评称。

疫情肆虐,多艘邮轮曾被困海上

事实上,“至尊公主”号只是近期以来全球爆发疫情的多艘邮轮之一。

除了前文提到的日本的“钻石公主”号,2月初从新加坡出发的“威士特丹”号,因疫情被困海上12天,最终停靠柬埔寨,船上一人被确诊,其他人员则在检测呈阴性后各自回国。

3月6日至7日,埃及一艘自阿斯旺至卢克索的游轮上发现45名确诊病例,而这艘邮轮已经在航行中停经数站,甚至多名搭乘该邮轮的美国游客在回国后确诊。

如今,前途未卜的命运,不断扩散的疫情,让担忧与焦虑又笼罩在“至尊公主”号上的每一个角落。

美媒称,由于要为3500多人提供餐饮等,船上服务开始出现延迟,食物也不充分。而由于担心细菌,船上乘客们还要自己打扫浴室、擦墙壁、在浴缸里洗衣服。

除了生活上的不便,美国有线电视新闻网(CNN)3月7日报道称,邮轮迟迟不能靠岸导致船上一位60岁的癌症患者可能无法按时下船接受化疗。

CNN报道截图

一边是船上人员糟糕的处境,另一边则是美国官员们引发争议的应对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。